Buat kamu yang suka beli paket internet murah nan terjangkau pasti tahu provider 3 atau Trikan?

Cara Upgrade 4G Tri

Memang, beberapa kalangan seperti anak sekolahan, kuliahan, hingga mereka yang hobi nonton dan download film terbaru mengandalkan Tri sebagai provider pilihan mereka.

Dengan jaringan 4G LTE yang sudah tersebar, kali ini Jaka akan ulas mengenai daftar harga paket internet Tri 3 terbaru digeng. Bahkan, buat kamu yang punya budget terbatas, ada banyak juga lho paket Tri murah di bawah ini yang bisa jadi pilihan buat kamu beli. Di antaranya, kamu bisa memilih paket AlwaysOn yang terus aktif sepanjang waktu.

Selain itu, tiap bulannya juga ada paket Hot Sale dengan diskon gila-gilaan yang nggak boleh terlewatkan. Nah, untuk melakukan pembelian atau cara daftar paket internet 3 Trikamu bisa menggunakan tiga metode paling mudah seperti di bawah ini. Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Sebelum kamu tahu paket internet 3 Tri selengkapnya, Jaka akan memberikan kamu beberapa rekomendasi harga paket internet dengan rentang mulai dari Rp25 ribuRp50 ribuhingga Rp ribu.

Setiap bulannya, provider 3 Tri selalu memiliki berbagai penawaran khusus untuk paket internet yang mereka sediakan, geng.

Berikut adalah daftar Paket Hot Sale terbaru Februari yang bisa jadi pilihanmu. Paket Cicilan Tri merupakan paket data bulanan yang mana kuota dan pembayarannya bisa dicicil sampai empat kali setiap minggunnya dengan sistem pembayaran potong pulsa. Bakal cocok banget dipakai buat kamu yang lagi seret uang jajan, misal untuk anak sekolah maupun kuliahan nih.

Paket AlwaysOn dan Unlimited AlwaysOn cocok banget buat kamu yang mau menikmati kebebasan menjelajah internet dengan masa aktif panjang tanpa khawatir kuota basi.

Dengan menggunakan paket internet 3 unlimited ini juga kamu jadi nggak perlu rajin-rajin cek kuota internet Tri lagi deh. Nggak perlu panik saat kuota utama kamu habis, geng.

Paket Internet Tri (3)

Tri juga menyediakan Paket Kuota AddOn yang menyediakan kuota tambahan selama 30 hari loh. Waktu pas buat kamu yang doyan download memang malam hari. Paket Keep On cocok buat kamu yang ingin mendapatkan paket isi ulang lengkap untuk memenuhi gaya hidupmu. Paket Kombo Spesial pas banget buat kamu yang nggak cuma butuh kuota internet saja, melainkan juga kuota nelpon yang berlaku untuk semua operator di Indonesia.

Dengan begitu kamu nggak perlu beli paket nelpon Tri secara terpisah lagi deh. Khusus buat kamu yang hobi main game, ada pula Paket GameMax Plus yang menghadirkan kuota besar bukan hanya untuk bermain game tapi juga internetan 24 jam, loh.

Sementara buat kamu yang doyan nonton baik film Indonesia maupun drama Korea terbaruada juga Paket MovieMax Plus yang bisa kamu beli mulai harga Rp5 ribuan. Tri juga menyediakan beberapa opsi untuk melakukan cek kuota 3 Tri dengan mudah dan cepat untuk kamu lakukan, geng.

jaringan 3g kartu 3

Untuk cara selengkapnya, kamu bisa langsung cek artikel yang pernah Jaka tulis seperti di bawah ini, geng! Itulah dia daftar lengkap harga paket internet 3 Tri terbaru di yang bisa kamu nikmati di jaringan 4G LTE yang sudah tersebar hingga pelosok daerah. Baca juga artikel seputar Paket Internet atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail. Tech News. Transaksi Tanya Jawab Keluar. Silahkan masukan alamat email anda untuk Login. Belum punya akun? Daftar sekarang.

Alamat email yang anda masukkan belum terdaftar.

Vag com audi a4

Silahkan daftar sekarang dengan menekan tombol di bawah ini. Password yang anda gunakan salah. Silahkan memasukkan password yang benar, atau tekan tombol di bawah untuk reset password. Ditulis oleh Naufaludin Ismail.Apa maksudnya?

Power amp for stage monitors

Kalau hari-hari ini banyak pengguna kartu 3 mendapat notifikasi pesan bahwasanya pengguna disuruh mengubah APN access point Name ke 3Data yang sebelumnya APN-nya 3gprs disebabkan adanya perbaikan jaringan dari pihak operator selular 3 sendiri. Nah bagi sobat yang bingung cara mengganti APN 3 di ponsel androidnya silahkan simak caranya di bawah ini.

Setelah selesai pilih APN baru tersebut dan lihat internet pada jaringan 3 sobat akan berfungsi normal kembali. Simak juga : Penyebab Sinyal android lemot.

jaringan 3g kartu 3

Mas masalah saya juga sama kaya gini, wa internet semua nya bisa tapi bbm ga bisa terus udh di uninstall tapi tetep ga bisa. Hp saya iphone 4s. Mohon solusinya. Punya saya. Gimana gan. Maaf gan nih ane punya hp samsung note2 internetnya nda nyala. Kalau kuota masih ada, coba settingan apn diperiksa lagi mas.

Kalau memang bner2 gl bisa terhubung coba kembalikan settingan ke default reset factory. Saya coba cara seperti di atas,saya rubah nama APN nya. Tapi tetap sama saja. Apakah ada solusi lain? Mas gimna nih caranya setting.

Padahal udah benar lho. Disana tertulis bbm terhubung tp masih pnding Gmn solusinya mas.

SPECIAL APN TRI 4G TERCEPAT DAN STABIL 2020, - #APN 3 TERBARU ANTI LAG, ANTI BUFF ALL TKP

Sya sudh setting apn nya tetapi mngapa tetap hilang jga ya sinyalnya. Bagaimana cra nya supaya sinyal 3 tdk hilang lgi. Seharusnya memang settingan APN 3 seperti yang tertera di tutorial diatas, sampai saat ini masih seperti itu juga kalau saya lihat di situs resmi 3. Mau info nya dunk, di layar hape saya ada 4g lte tp gak bisa pake internetN di jaringan 4g nya,padahal kartu 3 sYa sudah 4g dan sudah saya setting apn nya 3data?

Minta solusi nya kawan" saya pakai samsung c9. Terima kasih. Mas pny saran lain nggak yaa? Terima Kasih. Coba mbak pinjam simcard teman yang sama operator selularnya lalu pasang di ponsel.Sudah pernah pake kartu tri 4G? Hmmm, bertahun-tahun menggunakan kartu tri, akhirnya satu minggu yang lalu saya memutuskan untuk upgrade kartu tri ke 4g sendiri sekalian juga upgrade 4G kartu Telokmsel saya, karena kalau dihitung-hitung ternyata rugi juga cuma pakai jaringan 3G padahal smartphone sudah mendukung 4G dan coverage 4G kartu Tri juga sudah masuk ke rumah saya.

Untuk menikmati fasilitas jaringan 4g kartu 3 sebenarnya gak harus upgrade kartu tri ke 4G sendiri baik secara online maupun dengan datang langsung ke 3Store di kota kalian. Kalian bisa juga menikmati layanan 4G dari Three dengan cara membeli kartu perdana tri 4G.

Kalau sudah beli kartu perdana 3 4G, kalian gak perlu lagi upgrade kartu 3 kalian karena kartu yang kalian beli sudah otomatis dapat menggunakan jaringan 4G.

Namun, bagi kalian yang sudah lama menggunakan kartu 3dan sampai sekarang kartu tersebut masih belum mendukung 4G, lalu kalian ingin menikmati layanan 4G dari kartu 3, dengan nomor yang sama, tidak berubah, maka mau gak mau kalian harus tukar kartu tri 4G kalian. Menukar kartu tri lama kalian dengan kartu tri yang baru dengan nomor yang samaitulah yang dinamakan upgrade kartu 3 3G ke 4G.

Selain itu, coverage area jaringan 4G kartu tri juga belum menjangkau secara merata di wilayah tempat saya tinggal dan bekerja. Untuk dapat menikmati fasilitas jaringan 4G kartu 3, serta upgrade kartu three ke 4Gkalian bisa mengikuti beberapa cara upgrade 4G Tri sendiri berikut:.

Cara upgrade 4G Tri secara online melalui FP Tri Indonesia tanpa harus datang ke 3Store yaitu dengan mengirimkan inbox ke Fans Page tersebut dengan format sebagai berikut:. Setelah kirim message ke inbox Tri Indonesia, kalian tinggal tunggu balasan dari si admin, biasanya baru dibalas dalam waktu hari kerja.

Setelah itu, kalian harus konfirmasi permintaan upgrade 4G Tri kalian. Setelah proses pengajuan kalian diapprove, kartu Tri 4G akan dikirimkan ke alamat rumah kalian, dan akan sampai ke rumah sekitar 14 hari setelah pengisian data-data. Oh iya, sebelum mengajukan Upgrade 4G Kartu Tri, jangan lupa untuk back up Contact kalian yang disimpan di kartu Tri yang lama. Cara Upgrade 4G kartu 3 yang keempat inilah yang saya coba, yaitu dengan datang langsung ke 3Store. Prosesnya cepat, mudah, tinggal terima jadi saja hehehe.

Ada tulisannya besar, 3Store. Setelah parkir motor, lalu masuk ke 3Store, si satpam langsung mengantarkan saya untuk mengisi daftar antrian. Daftar antriannya langsung online, isi nomor telepon dan nama di tab, dan saya langsung dapat SMS nomor antriannya.

Kebetulan waktu itu 3Store tidak terlalu ramai, dan selang gak sampai 5 menit, saya pun dipanggil sama mas customer service, lalu saya sampaikan mau upgrade 4G kartu Tri. Proses upgrade 4G Tri di 3Store ini gampang banget, saya serahkan HP saya, sama masnya langsung dibackup kontak telepon saya, karena belum sempat saya back up, lalu diproseslah upgrade 4G kartu Tri saya.

Cepet banget prosesnya, cuma menit saja mungkin, dan selesailah upgrade kartu tri saya dari 3G ke 4G.Info yang menarik sobat. Di TV iklan 3 sedang gencar2nya promosikan biaya internet paling murah.

Mudah2an dengan semakin banyaknya provider internet yang turunkan harga, maka rovider yg lain jg ikut turunkan harga. Artikel Komputer Memang saat ini 3 msh merupakan alternatif murah berinternet unlimitted, walaupun msh dibatasi quota. Aku jg menggunakan 3 loe dan kupikir sinyal di operator ini sangat bagus apalagi riau krn itu kupakai operator ini dan salam kenal dari mico bro dan jg bagi tmn2 yg suka download film semi,horor,action ampe roman silakan kunjungi situs ane loe dan makasi admin disini jg telah berkenan memberikan komentar ane loe.

For Sale. Kartu Perdana Internet 3. Masa aktif kartu setahun. Sms Post a Comment Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer.

Click Server Name, and OK 6. Pick Session Name, and OK 8. Pick 3MMS yang sudah dibuat pada langkah awal, lalu pilih 9. Untuk Apn: 3gprs ganti dengan 3data b. Username: 3gprs ganti dengan 3data c. Password: 3gprs ganti dengan 3data Demikian semoga berguna, see yu next time.

jaringan 3g kartu 3

Subscribe to: Post Comments Atom. My Friends.Beberapa masalah koneksi Internet memang kerap terjadi pada pengguna kartu Tri 3. Contohnya saja ketika anda menggunakan kartu perdana Tri di ponsel Android, mungkin error akan sering anda dapati saat ingin mendownload aplikasi ataupun game di Google Play Store.

Begitupun juga saat menggunakan kartu Tri di Modem komputer, masalah terkadang muncul berupa jaringan Internetnya yang sangat lambat saat dipakai untuk browsing. Sebagaimana diketahui, settingan tersebut memang merupakan APN default yang direkomendasikan saat menggunakan kartu Tri. Nah untuk itu sebagai solusi agar masalah jaringan internet kartu Tri ini tidak terjadi lagi, silahkan ganti APN tersebut dengan APN yang direkomendasikan seperti dibawah ini.

Silahkan masukkan salah satu APN Tri diatas di ponsel anda. Terima kasih atas penjelasannya, Alhamdulillah sekarang saya dpt akses internet dgn Kartu Tri saya. Kalo pas mau diconnect ada bacaan the device has been disconnect or is unavailable Knp ya mas? Mantap gan solusinya, tapi kyanya permasalahan kartu tri ane bukan karena APN-nya. Soalnya dari tadi masih ngadat. Terimakasih gan…sepertinya cara ini yang ane cari, soalnya penyebabnya sama kaya kartu 3 punya ane. Knp ya sekarang 3 udah menurun Capek ane dng jaringan yg kayak gini Rasa ny mau ganti oprator lain;:v.

Alhamdulillah… Masalah jaringan 3ku skrng sudah bisa terselesaikan berkat solusi dari bang Achmad Subarti. Terima kasih banyak bang. Ohiya klo boleh tanya, efek samping dari membuat APN baru seperti di atas apa bang?

Mohon infonya klo ada, biar saya bisa mengantisipasi. Name required. Mail will not be published required. Ini Solusinya! Makasih banyak, awalnya bbm gangguan terus jadi lancar jaya. Kenapa hari ini jaringan kartu tri tidak ada. Coba dari dulu gue nemuin ini gan, mantepp dah, berhasil. Thanks banget. Biar tri 6 jam sekali tdk disconect itu ada caranya ga gan???Salah satu daya tarik dari provider yang satu ini adalah biaya internetnya yang murah.

Meski murah, laju internetnya cukup lancar, kok! Kalau kurang lancar pun, Kamu bisa mengakalinya dengan melakukan pengaturan APN 3. Nah, bagaimana cara melakukan pengaturannya?.

Baca juga : Harga Paket Internet 3. Untuk pengaturan APN 3 tercepat ini adalah sebagai berikut! Setelan APN 3 di atas adalah setelan untuk kartu 3 yang dipasangkan pada ponsel yang mendukung jaringan 3G dan 2G saja. Untuk ponsel yang mendukung jaringan 4G, APN-nya beda lagi. Selanjutnya adalah pengaturan untuk APN 4G. Untuk setiap ponsel, cara setting APN 3 agar lebih cepat internetnya berbeda-beda. Bagi Kamu yang menggunakan ponsel android, Kamu bisa menggunakan setting APN 3 unlimited berikut ini!

Kamu bisa memasukkan kode APN 3 yang ada di atas untuk membuat pengaturan baru. Sebab pengaturan APN tercepat 3 yang ada di sana adalah yang default.

Discord mumble

Untuk mengatur APN di iPhone, langkahnya adalah sebagai berikut! Itulah cara setting APN kartu 3pada ponsel iPhone.

Newmax 774 mini hd receiver remote

Memang sedikit berbeda dari pengaturan yang ada di ponsel android. Namun, secara keseluruhan, sebenarnya pengaturan keduanya sama saja. Untuk langkahnya adalah sebagai berikut! Nah, itulah cara mengatur APN 3 baik di android, iPhone dan modem beserta isi pengaturannya. Dengan mengatur ulang seperti ini, Kamu bisa internetan lebih lancar dan bebas lag.Selain provider-provider mentereng di Indonesia macam Indosat, Telkomsel, maupun XL, kami pun membahas beberapa provider kartu telepon seluler yang mungkin jarang digunakan oleh orang-orang.

Alasan kami cukup sederhana, karena pun kartu-kartu yang non mayoritas tersebut pasti memiliki segmen pasarnya masing-masing, dan salah satu dari Anda bisa jadi termasuk orang tersebut.

Selain itu masing-masing provider kartu telepon seluler pasti memiliki keunggulan maupun kelemahannya tersendiri, jadi apa salahnya bukan kami membuat uraian beberapa provider kartu seluler dari berbagai macam perusahaan? Asalnya Tri merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi yang digunakan di sembilan jaringan di Eropa, Asia, hingga Australia. Tri sendiri sebetulnya merupakan salah satu merk dagang dari perusahaan CK Hutchison Holdings.

Jadi walaupun Tri baru muncul pada tahun di Indonesia, sebenarnya Tri bukanlah pemain baru dan bileh dibilang termasuk salah satu pemain kawakan.

Cukup sudah intermezzo nya. Nah sama seperti beberapa artikel serupa, artikel ini khusus dibuat tentunya bagi Anda yang telah memiliki kartu SIM Tri sejak lama, ketika dahulu belum ada teknologi 4G. Tri sejak satu tahun terakhir sebagaimana lawan-lawannya, sudah merencanakan ekspansi jaringan 4G LTE nya di Indonesia secara besar-besaran.

Tentu saja dengan embel-embel 4G LTE, Tri akan memberikan jaringan yang jauh lebih cepat dan mudah dibandingkan teknologi sebelumnya. Beberapa kelebihan yang dapat Anda nikmati jika Anda memanfaatkan jaringan 4G LTE milik tri ini, Anda tentunya akan menikmati akses data yang jauh lebih stabil dan jauh lebih cepat dibandingkan dengan jaringan 2G ataupun 3G.

Selain itu dengan penggunaan jaringan 4G LTE Tri terbaru ini tentunya Anda bisa menikmati pengalaman berkomunikasi semisal video call, ataupun multimedia seperti streaming, browsing, hingga akses media sosial dan bermain game secara online dengan jauh lebih baik dan lebih menyenangkan. Selain itu tentunya Anda dapat melakukan serah terima data dengan jauh lebih cepat dan lebih praktis. Sebagaimana artikel serupa kami sebelumnya mengenai migrasi kartu, tentunya untuk melakukan migrasi kartu Tri ini Anda pun bisa melakukan beberapa persiapan sebelumnya.

Persiapan mendasar paling pertama tentunya Anda harus memastikan bahwa ponsel cerdas yang sedang Anda gunakan saat ini sudah mendukung teknologi jaringan 4G LTE, dan jika belum maka kami sarankan Anda untuk mengganti ponsel tersebut tentunya. Setelah Anda pastikan bahwa ponsel Anda memang sudah mendukung teknologi jaringan 4G LTE, tentunya Anda yang perlu diubah adalah pilihan jaringan sehingga ponsel Anda secara otomatis kemudian akan mampu menangkap dan berjalan di jaringan 4G milik Tri ini.

Cara untuk mendapatkan kartu USIM 4G terbaru ini tentu dengan mendatangi outlet-outlet yang telah ditunjuk Tri ataupun 3Store manapun yang paling dekat dengan domisili Anda masing-masing. Cara kedua ini tentu lebih memakan waktu dibandingkan cara pertama, karena Anda tidak tahu dengan tepat kapan kartu USIM 4G baru Anda akan sampai ke rumah Anda.

Terakhir setelah memastikan bahwa domisili Anda sudah termasuk ke dalam cakupan wilayah 4G LTE milik Tri, tentu saja Anda harus memastikan bahwa Anda memiliki paket data. Karena paket data memang dibutuhkan untuk melakukan proses registrasi ini. Catatan khusus yang perlu Anda ketahui adalah, jika Anda termasuk ke dalam wilayah yang tidak tercakup dengan 4G LTE maka Anda secara otomatis akan berpindah ke jaringan 3G atau 2G milik Tri tergantung dari yang tersedia disana.

Cara yang pertama sebenarnya sudah tergolong usang, kami terakhir mengetahui cara ini berhasil beberapa bulan yang lalu, namun tidak ada salahnya bukan Anda mencoba cara ini. Di dalam sana Anda cukup memberikan beberapa data diri yang diminta oleh administrator. Normalnya dalam waktu paling lama 14 hari kerja, kartu USIM 4G terbaru anda pasti akan sampai ke rumah anda. Jika cara ini tidak bisa, prinsipnya adalah Anda harus bisa mendapatkan kartu USIM 4G Tri terbaru bagaimanapun caranya, bisa dengan membeli di konter-konter pulsa di sekitar domisili Anda, maupun pesan online seperti cara di atas.

Seharusnya dalam waktu singkat Anda akan menerima SMS balasan dari nomer yang berisi kode aktivasi Anda. Pilihlah pilihan yang pertama. Jika sudah kami menyarankan Anda untuk mencatat baik-baik kode aktivasi tersebut. Terakhir tunggu SMS masuk dari nomer Jika Anda melakukannya dengan benar, seharusnya Anda kembali akan dikirimkan balasan SMS notifikasi dan kemudian Anda segera bisa menikmati fitur-fitur 4G yang dimiliki oleh Tri.

Cara ini tentunya cara paling praktis namun memakan waktu. Akan tetapi cara inilah yang paling kita sarankan. Sebagaimana judul dari paragraph ini cara upgrade 4G Tri kali ini dapat Anda lakukan dengan pergi langsung ke 3Store terdekat dari domisili Anda.

Di 3Store Anda cukup datang dengan ramah, tunggu antrian, dan duduk dengan manis. Jika sudah tiba giliran Anda maka Anda pasti akan dipanggil ke bagian customer service Tri.